注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

只有亲情不假  

2014-08-11 16:21:20|  分类: 假期见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有亲情不假

最近看一档综艺节目,节目的规则很简单:由8个人各说一句话,然后再有一个人来判断这句话是真是假。

奖品很丰富,如果能够判断对一个是港澳游,判断对两个则是新马泰三日游……判断对的越多,则奖品越丰富。题目最多可以选择四道,选择对四道题目的奖品是欧洲七国游,但是很少有选手能答对两道以上。
       第一个选手是一个三十多岁的女博士,她判断的题目是:他造出了现代的木牛流马,可以负重五百斤,出题的则是一个小伙子。这个女博士问了几个问题,很快就判断出了这句话是假的。

接下来的题目是:一个大叔曾经帮助108个家庭找到了丢失的孩子。这个题目把这个女博士难住了,问了几个问题她还是不能判断,最后专家团认为这句话是假的。于是这个女博士选手便断定这句话也是假的,可是让这个女博士没有想到的,这句话却是真的。原来这是一个走失了孩子的父亲,为了找寻到自己的孩子,他四处奔波,而他虽然十几年的奔波,没有找到自己的孩子,可是他却帮助其它的家庭找到了丢失的孩子。上场的选手很多,可是却大部分要么在第一道,最多在第二道题的时候就猜错了。最后上场的却是一个只有小学文化的保洁员。由于选手在上场前都是隔离的,而且没有通讯工具,因此她并不知道前面选手的判断结果。观众都不看好她,而我也想她顶多到第二道题。

她首先选择的便是令那个女博士败北的第二题,这个保洁员阿姨只是简单的问了一下为什么选择帮助别人寻找孩子,等她听清了这个人的原因后,便马上断定是真的。

保洁员阿姨很开选择了第二个题目,也是一个大叔出的:他曾和孩子一起走完了长征路。这个保洁员阿姨又问了一下为什么。原来是高考结束后,由于孩子高考成绩不好,决定去参军。为了勉励孩子,因此这个大叔决定和孩子一起走长征路。

保洁员阿姨又很快的选择了真。就在人们以为这次保洁员阿姨必输无疑的时候,大屏幕上却显示出保洁员阿姨的选择是对的。大屏幕放着这个大叔和儿子一起重走长征路的视频,进一步印证了保洁员阿姨的选择是正确的。

紧接着保洁员阿姨又选择了:只有小学文化的父亲曾经为了孩子自学了高中的全部课程和她为了女儿的成长而“孟母三迁”。让人们没有想到的保洁员阿姨都选择了对,更让人们没有想到的事实上确实也是对的。最后保洁员领走了最后的大奖:欧洲七国游。这也是这档节目开播以后,唯一一位答对全部题目的选手。

最后主持人拦住了这位保洁员阿姨,让她回答一下,为什么有够在这么短的时间里辨别出这些题目的真假。

保洁员阿姨只说了一句话,我永远相信无论这个社会多么假,亲情永远不会假。

我们可以在其它的方面做假,可是内心深处对亲情却永远保留着一份真,也许这才是为什么亲情让我们感到温暖的原因。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017