注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

106班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

假期见闻  

2014-08-11 15:57:49|  分类: 假期见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        假期见闻

  日艳阳高照,我的心情也一样灿烂,带着一份好心情,去商场购物,然而一个令我吃惊的场面却我再也高兴不起来。
  迎面一个老太太蹒跚地向我走来,她皮肤黝黑,微微发胖,脸上有一块很深的疤的尤其醒目。恰在这是在我后面有一对年轻母女也向我走来。只见那个十分活泼可爱的小女孩对那位年轻漂亮的妈妈说:“妈妈,你看那个老太太,真的好可怕!”这声脆脆的声音在熙熙攘攘的商场似乎格外刺耳,所有的人都扭过头来朝我这边开来,连我这局外人都觉得十分尴尬,空气一下子凝固起来。
  那个小女孩的妈妈却没有说什么,嘴唇微微动了一下,对小女孩的话似乎既没表示认可,也没有训斥。我想那位老太太一定很生气,心里一定不好受,可老太太的表情却意外平静得很,似秋日的水波毫无波澜,似冬日的暖阳毫不灼人。
  老太太颤巍巍的向这对母女走来,谁都猜得出老太太会有什么举动,在场的每个人都在静静地等待。可谁知道,那位老太太却慈祥的跟那个小女孩说:“小朋友,你的发夹掉在地上了。”小女孩一边推开老太太,一边大声骂道:“要你管呀,丑八怪!神经病!”那位老太太还是心平气和地和小女孩的母亲说:“这孩子真的十分可爱……”
  我的天啊!难道那位老太太听不见吗?受到一个小女孩如此的侮辱,还这么和气。我觉得这个小女孩太不懂事了,如此伤害一位老太太。我真为老太太伤心。周围的人群随后议论起来,年轻的母亲红着脸拉开了小女孩迅速离开了商场,消失在人们的视线中,消失在人们的议论声中。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017