注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读活动----阅读阅美,给孩子一个书香童年  

2014-06-02 10:16:22|  分类: 亲子阅读征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲子阅读活动

----阅读阅美,给孩子一个书香童年

青岛市黄岛区弘文学校 一年级六班 麻宸瑜妈妈 王蕾

亲子阅读是孩子成长过程中不可或缺的重要一部分,是父母加强与孩子的沟通、帮助其健康成长的重要途径。通过亲子阅读,孩子会在父母充满爱的世界里幸福快乐的成长,会在对知识的渴求中不断培养勤奋、好学的优秀品质,亲子阅读,会带给孩子受用一生的财富。

我一直认为会读书、肯读书的孩子一定是个优秀的孩子。我的女儿在上幼儿园之前,我就给她买了很多卡通读物,对拿到手的每一本书都爱不释手,会马上让我陪着她读完,渐渐地她会把看完的书籍拿出来讲给我听,虽然很多字不认识但她会用自己的话讲出来。上了幼儿园,孩子慢慢的能自己读了,每周的分享阅读课学过的书籍周五都会拿回家一字不漏的读给我听,《三字经》,《弟子规》也读得朗朗上口。女儿在阅读中慢慢掌握了很多汉字,对汉字也特别感兴趣,到哪看到汉字都要问念什么。随着一年级学习的深入,女儿对读书的要求也提高了,通过学习的拼音,自己拼读,意思不明白的还会问个不停。每次看她读书的专注样子,我都很开心。女儿现在认识了很多字,我想一定和她这种读书方式有关。与孩子一起阅读,通过一些小故事,让孩子知道什么是对,什么是错,让她知道一些简单的道理,从小就树立积极向上人生观和世界观。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,一切从小事做起,让孩子健康快乐地成长,比什么都重要。

书是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子心田,再用耐心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,长成参天大树。亲子阅读让我和女儿共同成长,让我和女儿共同渡过了无数美妙的时光,有老师说过,世界上最好看的书是和父母一起读的书,给女儿一个满载故事的童年,阅读阅美,给女儿一个书香童年!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017