注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

珍惜粮食  

2014-05-14 09:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        珍惜粮食

        在一个阳光明媚的星期六的早晨,一个穿着花裙子,头上戴着漂亮蝴蝶结的小女孩——芸芸,正满心欢喜地沿着公园旁的一条小路走着。可她心里边还在想着老师昨天上课讲的唐诗《悯农》,“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”,老师说过,要做个珍惜粮食的小学生,不能让农民伯伯辛苦劳动的果实被我们白白浪费了。所以玲玲正要去奶奶家帮她收菜呢!

    说来也巧,玲玲低头一看,小路的中间撒着米粒,“咦!是谁吧米粒撒在这儿了?”于是,她沿着米粒向前跑去,玲玲看到前方一位叔叔正背着一袋米赶路。“叔叔,叔叔!您背的米撒出来了”玲玲连忙喊道,那叔叔停了下来回头一看,“呀!这可怎么办哪?”原来,叔叔家并不富有,他整天就是靠着送米赚工钱来养活全家的。这下好了,米袋破了,可要走很长的路才能到呀!这样一来,等到达米厂,米早就没了。叔叔着急得不知所措,玲玲也在一旁干着急。突然玲玲想到一个好办法了,她眨了眨眼睛说:“我有个蝴蝶结,不如你就用它来补上米袋的缺口吧!”“这……不用了吧!那蝴蝶结多漂亮呀!”,“我一个小小的蝴蝶结算什么,老师说过我们要节约粮食的,遇到困难要互相帮助,况且你现在也没有其他的办法了,我还可以叫妈妈再买个蝴蝶结嘛!”,那叔叔还在犹豫着,玲玲已经摘下蝴蝶结了“叔叔你就收下吧!要不我生气了”“那……那好吧!”,玲玲帮着叔叔把蝴蝶结系在米袋上。“谢谢你小朋友,真是个小雷锋呀!”。

      虽然玲玲的头发被风吹散了,但她依然美丽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017