注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

在无憾的岁月里,懂得自己  

2014-05-12 10:39:34|  分类: 在无憾的岁月里, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在无憾的岁月里,懂得自己

       每个人都有自己的个性,别把人生搞得太复杂,让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。在历经许多偶遇和分离后,总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你认为快乐的,就去寻找;你为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。你容得下世界,世界才会接纳你。

人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。有时要做可爱、可笑的傻瓜,忘记人们对他的嘲笑与冷漠,忘记人世间的恩恩怨怨,忘记世俗的功名利禄,忘记这个世界的一切,活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻地笑着。
不要艳羡他人,不要输掉自己。珍惜每一份缘分,珍惜每一份相遇。既相遇,必相惜。既有缘,必在意。用一颗善良之心去款待每一份情意,用一颗宽容之心去恩待每一位朋友。用一颗理解之心去诚待世人,用一颗仁爱之心去善待亲人。

       在乎你的人,当你是块宝,爱着,护着,所以让你觉得他什么都要管。不在乎你的人,当你什么也不是,搁着,放着,所以让你觉得他什么都无所谓。但你却总是把心思放在不在乎你的人,一直忽略真正在乎你的人,还一直抱怨着自己没有人疼,没有人爱的。人呢,要是能真的懂得珍惜就好了。
每个人都有一种欲望,即感觉到自己的重要性,以及别人对他的需要与感激。这是自我意识的核心。如果你能满足别人心中的这一欲望,他们就会对自己,也对你抱积极的态度。一种你好我好大家好的局面就将形成。正如爱默生说:人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。
不要企图纠正身边所有人的缺点和错误,使所有事都如自己意愿,就如我们不能移除全世界的石头和荆棘,使前进的道路平坦笔直。想要在这条路上走得更远,就得穿一双适合的鞋子。其实,不一定是别人真的有错,或许是我们看问题的角度出现了偏差。想要内心和平安详,就要学会以宽容的心去接受一切。
       人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
       活的优雅些:也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中;也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门时,一定要把自己打份得清清爽爽,漂漂亮亮,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活。只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。
生活中,有一种无言的爱,叫自爱。它,是一条静静的溪流,不需要别人懂得,是独自的流淌;它,是一曲曼妙的音乐,不需要刻意雕饰,是独自的聆听;它,是一朵清丽的闲花,不需要所谓的追逐,所谓的奢望,是独自的微笑,独自的世界。其实,每个人的心里,都有一片属于自己的原野,尽管有时贫瘠,却充实;尽管有时简单,却幸福。
       人生的旅途中,你总有那么一段时间,需要自己走,需要自己扛。 感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。
生活中有许多事,需要忍;生活中有许多欲要,需要忍;生活中有许多情,需要忍;生活中有许多苦,需要忍;生活中有许多痛,需要忍;生活中有许多话,需要忍;生活中有许多气,需要忍;忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟;忍是一种人生的技巧;忍是一种规则的智慧。
有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。
       世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会更加热爱生活。做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。
有三个人是我的朋友:爱我的人、恨我的人、以及对我冷漠的人。爱我的人教我温柔;恨我的人教我谨慎;对我冷漠的人教我自立。有的人对你好,是因为你对他好;有的人对你好,是因为懂得你的好。人生是一条路,你走在路上碰见了不同的人,有的陪你走一段,有的陪你走一生。
        最难走的是路,遥远而疲惫,许是因为没有方向,没有自我;最难懂的是心,时而清晰,时而模糊,许是因为太多烦扰,太多追求;最难舍的是自己,忘不了,也丢不下,因为已经成为习惯,成为生命。在美丽的风景中,纯澈自己;在奔波的忙碌中,实现自己;在无憾的岁月里,懂得自己。
每个人都是一个故事,每个人都有权去把故事描绘的更美好,故事的好坏取决于你怎样走人生这条路。漫漫的人生之路是一条最难懂也最难走的道路,因为它是看不到又摸不着的。但条条大路通罗马,人生之路又何尝不是这样?到一定的时候你在回转头来,看看自己身后那没有尽头的道路,你会为之感到骄傲和自豪的,因为这条路是你的,永远属于你自己的,这也是你在人生中的一个很好的见证。
        无论你如何规划自己的人生道路,都不要忘记,也不要忽略你人生旅途中的风景,让这些路边的风景来装饰你的人生,丰富你的回忆。人生的岁月中总会有风吹雨打,但不要让风雨侵蚀了你的心,任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,不变的是自己的心,平和的心,珍爱的心,热情的心,向上的心,永远年轻的心。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017