注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

2014年03月29日  

2014-03-29 10:38:00|  分类: 学生读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《一千零一夜》有感

黄岛区弘文学校  一年级六班  丁睿

我喜欢《一千零一夜》,这本书还有一个名字叫《天方夜谭》,它是一本阿拉伯民间故事书。一开始我以为这本书里有一千零一个故事呢,后来才知道根本不是这样的。我告诉你们吧,《一千零一夜》的故事起源于一个美妙的传说:

  相传在古代印度与中国之间有个萨桑国,国王因为仇恨王后,每天都要娶一位少女,第二天早晨就把这个少女杀掉,许多无辜的女子都被国王给杀了。宰相的女儿山鲁佐德自愿嫁给国王,每天晚上都给国王讲故事,国王为了听故事就没有杀她,就这样,她的故事讲了一千零一夜,终于感化了国王。国王说;“你的故事让我感动,我决心不再杀你了,你就做我的王后吧。我让人把你讲的故事记录下来,永远保存。”于是就有了《一千零一夜》这本书。

 你们听了我的介绍,也很想看这套书了吧!相信你看了以后,一定会比我更加理解这套书,懂得更多的科学知识。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017