注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

骑 牛 比 赛  

2014-03-17 20:40:47|  分类: 拓展课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骑 牛 比 赛

      一、阅读导航

《骑牛比赛》是国标本苏教版一年级下册的一篇课文,写了一位技术高超的骑手在骑牛比赛中的精彩表演给予人们的启示:高超的技术是靠长期刻苦锻炼获得的。为了学习本课做铺垫,课前我布置学生搜集有关动物比赛的知识。学生一个个兴致盎然,告诉我有西班牙的斗牛比赛,有英国的骑马比赛,有香港的跑马、溜狗比赛,有少数民族地区的斗鸡比赛,还有西北地区的斗鹰比赛,日常生活中的斗蟋蟀比赛等等。我为学生们准备了观看西班牙斗牛的录像片段,要求学生以小组为单位说说斗牛的经过、现场观众的反应和自己的感受;激发引导学生潜移默化地运用书中有关的词句和相应的段落句式结构,这样学生才真正学会了语言。

二、阅读链接

在学习《骑牛比赛》中,骑手这句话看似轻描淡写,内中饱含了艰辛。课文中也描写了失败的骑手,“好几个骑手骑在野性大发的公牛背上,只两三秒钟就摔了下来。”这句话很短,与后面成功的骑手相比,给他们的言词和掌声都退到了幕后。所以说,骑牛比赛首先就是一项“勇敢者游戏”,能够上场的就是勇士,他们虽败犹荣。在生活中,学生也会遇到各种各样的失败和挫折,如何正确面对失败,周末设置了一个拓展性作业,让学生写下来,也让孩子们对所有的勇敢者致以深深的敬意。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017