注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

每个孩子都是天使  

2014-03-17 19:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个孩子都是天使

 

当我敲出这个题目的时候,我的心里漾着浓浓的暖意。这句话在我批改作业的某个瞬间跳进了我的脑海——每个孩子都是一个天使! 

耿昌平,学习对他来说似乎太难了,总是不知道老师要求的应该怎么做,总是别人写完几项作业了,他一项还没完成。我以为,忧愁已成为他最自然的表情。但是有一天,竟看到他跟小伙伴快乐地打闹,眉头舒展开来,灿烂的笑挂在小脸儿上,地道的一个调皮男孩儿的模样,哦,原来这才是他的童年!

 孟祥宇,长着一张天生的调皮脸儿,是个爱欺负人的孩子!可是你不知道他哭的样子多么可爱,咧着他红红的嘴,眼泪泻得可欢了!每每板着脸批评一顿,心里都要偷偷地笑!多可爱的孩子!

 一个又一个,真的不能一一细数,他们都被交付在我手里,由我作为一个能有效地对他们的人生施加影响的人陪他们走过学习生涯最初的旅程。面对他们的淘气、无知,岂能没有怒火呀!岂能不感到无奈和无助呀!岂能不在某些时刻感到深深的疲累呀!可是眼看着他们一天天成长,能坐安稳了,能专心听课了,作业有进步了,知道打人骂人不好了,卫生习惯逐渐养成了……又岂能没有自豪和欣慰呀!
  当你有机会时,去凑近一张张小脸吧!别嫌他们的小脸脏,那稚气的眼睛上常常有迷人的睫毛,扑闪扑闪的翘着智慧的光;当你有机会时,去握握一只只小手吧,也许黑得足以污了你的手,但它常常带给你对生命的敬畏和感动;当你有机会时,拥抱一个个小小的身体吧,把你小小的爱传递给孩子,便足以撑满他小小的心房……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017