注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

206班的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

读书让我快乐地成长  

2014-03-17 11:15:55|  分类: 学生征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读书让我快乐地成长

  黄岛区弘文学校 卢振华

暑假里,妈妈给我买了一本书——《十万个为什么—植物》,就是这一位“好朋友”陪我度过了一个快乐的假期,让我在知识的海洋里快乐地成长。

我从书里知道了好多好多以前不知道的知识,“西红柿为什么会变红”、“竹子为什么不会越长越粗”,“柿子为什么有的涩有的甜”,“为什么吃菠萝要用盐水洗”……多的我都记不清了,但我最感兴趣的还是关于“含羞草”的故事。

记得我快上学的时候,爸爸给我带回来一盆“含羞草”。她长得瘦瘦的,一排排叶子就像一把把刷子,看上去没有什么特别的地方。

爸爸笑着对我说:“别看她长得不起眼,她可有一个特殊的本领,不信你用手指轻轻地碰碰她试试……”听了爸爸的话,我用手指轻轻地碰了碰她的叶子,叶子立刻就合了起来,吓了我一跳,爸爸笑着告诉我,这是她“害羞”了,这就是她为什么叫“含羞草”的原因。

“含羞草”为什么会害羞啊,爸爸也没跟我说明白。

这次我终于知道了含羞草的“秘密”:原来含羞草的叶子里生长着一种叫“叶褥”的细胞,里面充满了水分,只要受到振动,叶褥里的水就会向下方流动,叶褥里的水分少了,就会瘪下去,但整个叶子就会合拢起来,所以人们就形象地说她“害羞”了。

小朋友们,现在你也知道含羞草为什么会“害羞”了吧?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017